NGOPILOTONG.COM,  -  Ustadz Adi Hidayat, melalui video yang diunggahnya, menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden Terpilih dan Wakil Presiden Terpilih, serta mengajak semua elemen masyarakat untuk bersatu dalam membangun bangsa. Melalui video yang diunggah di kanal YouTube-nya, beliau mengungkapkan rasa syukur kepada Allah atas anugerah kehidupan berbangsa dan bernegara di Negara Kesatuan Republik Indonesia.


Sejak Kemerdekaan pada 17 Agustus 1945 hingga saat ini, Indonesia telah melewati berbagai peristiwa sejarah yang menggugah memori. Namun, dalam keragaman tersebut, terdapat harapan yang sama, yaitu mewujudkan negara yang makmur, sejahtera, adil, dan bersatu. Dalam setiap periode keberlanjutan era, terdapat kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa negara menuju kebaikan dan mewujudkan cita-cita yang terkandung dalam Pancasila dan Undang-Undang Dasar.


Pada periode 2024-2029, Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka telah ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih. Ustadz Adi Hidayat mengucapkan selamat atas terpilihnya mereka serta menyampaikan rasa kebahagiaannya atas kedewasaan dan keterbukaan para kandidat yang ikut dalam proses pemilihan tersebut.


Beliau juga menekankan pentingnya rekonsiliasi dan persatuan bagi seluruh elemen bangsa, termasuk para elit politik, baik yang berada di pemerintahan maupun di oposisi. Proses politik telah selesai, namun proses etik dan profetik masih berlanjut. Dalam hal ini, Ustadz Adi Hidayat mengingatkan agar semua pihak menjalankan proses dengan baik, tanpa saling menjatuhkan atau mencela satu sama lain.


Dalam proses profetik, Ustadz Adi Hidayat mengingatkan bahwa setiap individu akan bertanggung jawab di hadapan Allah atas perbuatannya. Oleh karena itu, penting bagi semua pihak untuk melakukan yang terbaik dalam membangun bangsa ini, tanpa meninggalkan nilai-nilai keulamaan dan kemanusiaan.


Video ini diakhiri dengan doa dari Ustadz Adi Hidayat, memohon agar Allah senantiasa meridai Indonesia dan membebaskannya dari sifat-sifat yang negatif, serta memberikan kemakmuran, keadilan, dan keselamatan bagi seluruh rakyatnya.


Dengan demikian, Ucapan Ustadz Adi Hidayat tersebut menjadi sebuah panggilan untuk bersatu, bekerja sama, dan berkomitmen dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara Indonesia.
Editor     :  Ahmad FirdausBaca Artikel Lainnya di GOOGLE NEWS